skip to main content
Cargill Logo
  • Beranda
  • Tentang Kami

    Tentang Kami

    • Sekilas tentang Cargill
    • Gambaran Umum Perusahaan
    • Keterlibatan Masyarakat
    • Sejarah Kami
  • Produk dan Jasa

    Produk dan Jasa

    • Pertanian
    • Nutrisi Hewan
    • BioIndustrial
    • Kakao dan Cokelat
    • Perawatan Tubuh dan Kecantikan
    • Minyak sawit
  • Karier
  • Keberlanjutan

    Keberlanjutan

    • Memberi gizi kepada dunia
    • Melindungi bumi
    • Meningkatkan kualitas hidup masyarakat
  • Berita
  • Lokasi
  • Cargill di Seluruh Dunia
  • Kontak Cargill di Indonesia

Indonesia

Bahasa Indonesia | English

Indonesia

Bahasa Indonesia | English
Beranda/ Keberlanjutan/Memberi gizi kepada dunia
  • Keberlanjutan
    • Memberi gizi kepada dunia
    • Melindungi bumi
    • Meningkatkan kualitas hidup masyarakat
 
Man standing in a rice field

Memberi gizi kepada dunia

Meningkatkan ketahanan pangan dan nutrisi, memajukan inovasi sistem pangan, dan memperkuat taraf hidup petani

Pertanian dapat menjawab tingginya kebutuhan pangan dunia. Meningkatkan ketahanan pangan global, utamanya di tengah perubahan iklim, artinya kita harus menanam tanaman yang tepat di tempat yang paling produktif, dan makanan harus dipindahkan dari tempat yang berkelimpahan ke tempat yang kekurangan. Investasi di bidang inovasi dan pelatihan akan menyediakan sarana bagi petani untuk meningkatkan produktivitas dan memenuhi kebutuhan pangan masa depan. Kami mengerti para petani di seluruh dunia sejatinya adalah wirausahawan yang tangguh. Kami mendukung petani di seluruh tataran produksi, membantu mereka dalam beradaptasi terhadap perubahan kondisi pertumbuhan, permintaan konsumen, dan kebutuhan nutrisi. 

  • Ketahanan pangan dan nutrisi
  • Inovasi sistem pangan 
  • Taraf hidup petani
  • Kolaborasi

Kami meningkatkan ketersediaan pangan yang aman, terjangkau, dan bergizi dengan membuka akses pasar bagi petani, mendistribusikan makanan ke tempat-tempat yang membutuhkan, dan mengatasi masalah kekurangan pangan di seluruh dunia:

  • Informasi pasar – Petani memerlukan pasar yang dapat diandalkan untuk hasil tanaman mereka, penyimpanan yang memadai, akses pinjaman, penetapan harga yang transparan, dan kemampuan dalam mengelola risiko. Kami memahami betul cara tanaman dapat diperdagangkan, dan kami memberikan wawasan itu dalam kerja sama kami dengan petani, pemerintah, kelompok masyarakat sipil, dan mitra-mitra lainnya guna menciptakan rantai pasokan yang berkelanjutan dan solusi jangka panjang untuk membantu petani berkembang.
  • Mendistribusikan makanan – Nantinya, tumbuhan pangan akan lebih banyak ditanam di tempat yang jauh dari tempat dikonsumsinya, karena jumlah penduduk meningkat pesat di wilayah urban dan di tempat-tempat yang paling terdampak oleh perubahan iklim. Perdagangan terbuka dan pasar-pasar yang berfungsi dengan baik menjadi syarat terciptanya ketahanan pangan jangka panjang. Kami meningkatan akses pangan dengan memanfaatkan jaringan logistik, keahlian rantai pasokan, dan pengetahuan pasar Cargill yang berskala global untuk mendistribusikan makanan dari tempat yang berkelimpahan ke tempat yang kekurangan.
  • Bermitra dengan bank pangan – Kami bekerja sama dengan bank-bank pangan nasional di 18 negara untuk mengatasi kelaparan, pemborosan makanan, keamanan makanan, dan masalah-masalah lainnya.
  • Pendidikan gizi – Melalui kemitraan, kami telah melibatkan 600.000 orang lebih dalam program pendidikan gizi di 14 negara.

 

Di Cargill, setiap hari kami fokus untuk memastikan orang-orang di seluruh dunia dapat mengakses makanan yang aman, bergizi, dan terjangkau. Seiring meningkat dan berubahnya kebutuhan pangan dunia, kami menyediakan solusi yang mencerminkan kemajuan ilmu pengetahuan dan kekuatan sosial, ekonomi, politik, dan budaya yang memengaruhi akses dan pilihan pangan. Kami menyediakan solusi bahan baku yang meningkatkan manfaat makanan bagi kesehatan dan membantu pelanggan melewati sistem pangan yang kompleks dari lahan hingga ke meja makan:

  • Bahan baku yang lebih sehat – Kami mengerti hubungan antara pola makan dan kesehatan, dan kebutuhan untuk mengatasi masalah kritis seperti kekurangan gizi dan kelebihan berat badan. Cargill mendorong bahan baku yang lebih sehat dan mengupayakan cara-cara baru dalam memproduksi bahan makanan yang lebih terjangkau, bergizi, dan aman. Dengan pengetahuan kami tentang pengaruh pilihan bahan, metode produksi, dan pemrosesan terhadap gizi dan faktor-faktor produk lainnya, kami membantu memenuhi kebutuhan dan preferensi konsumen akan rasa, tampilan, kemudahan, umur simpan, harga, dan gizi produk. Kami menyediakan bahan baku yang meningkatkan kualitas dan kandungan gizi makanan, di antaranya biji-bijian dan minyak yang sehat, serta pilihan untuk mengurangi kandungan gula, lemak trans, dan natrium. Pelajari selengkapnya tentang produk dan layanan Cargill (Cargill.com).
  • Preferensi konsumen – Dengan keahlian kami di bidang portofolio dan formulasi bahan baku, kami membantu pelanggan menghadapi perubahan dunia pangan. Cargill memproduksi berbagai produk dan bahan baku yang menjawab perkembangan beragam nilai dan preferensi konsumen, di antaranya minyak sehat, pemanis bebas kalori atau tanpa GMO (rekayasa genetika), kalkun yang bebas dari antibiotik pemacu pertumbuhan, dan lain-lain.

Kami bermitra dengan petani untuk meningkatkan taraf hidup mereka dengan membantu mereka meningkatkan produktivitas dan pendapatan, mendorong praktik-praktik pertanian yang mendukung masa depan yang lebih berkelanjutan, dan berinvestasi untuk memperkuat masyarakat pertanian:

  • Pelatihan petani – Kami telah melatih jutaan petani di seluruh dunia untuk menerapkan praktik bertani yang berkelanjutan agar mereka dapat meningkatkan hasil panen dan keuntungan. Kami membantu petani bercocok tanam dan beternak dengan cara-cara yang paling ramah lingkungan serta meningkatkan produktivitas dan melestarikan sumber daya. Melakukan lebih banyak dengan tempat yang lebih kecil – terus meningkatkan produktivitas dengan luas lahan yang sama – sangat penting untuk menciptakan ketahanan pangan. Kami telah mendirikan sekolah-sekolah petani yang mengajarkan praktik pertanian terbaik kepada ratusan ribu petani kecil, menyediakan akses ke berbagai input (seperti benih dan pupuk), dan membantu mereka membentuk koperasi untuk meningkatkan kapasitas kolektif dan memperkuat ikatan mereka.
  • Teknologi – Teknologi membantu petani meningkatkan efisiensi penanaman, menerapkan input tanaman secara lebih cermat, dan beradaptasi terhadap iklim yang lebih panas dan kering. Menggunakan berbagai sarana ini, petani dapat mendongkrak hasil panen dan memaksimalkan keuntungan sambil melindungi kualitas air dan kesehatan tanah, mengurangi pemborosan, dan meminimalkan dampak lingkungan. Pembekalan teknologi ini kepada petani kecil menjadi hal penting agar mereka dapat berkontribusi terhadap masa depan yang lebih berkelanjutan dan berketahanan pangan.
  • Penentuan harga dan manajemen risiko – Kami mendukung penentuan harga yang transparan dan berbasis pasar di seluruh rantai pasokan, sehingga petani paham betul apa yang dapat diharapkan dan mereka memperoleh harga yang sesuai pasar untuk hasil panen atau hasil ternaknya. Kami juga bekerja sama dengan petani untuk membantu mereka mengoptimalkan imbal hasil dan mengelola risiko (seperti fluktuasi pasar, gangguan cuaca yang merusak tanaman, panen melimpah, atau kelebihan simpanan tanaman sehingga justru menurunkan harga) sehingga mereka dapat bertahan melewati perubahan dari satu musim ke musim lainnya.
  • Memperkuat masyarakat pertanian – Kami yakin, dengan memberdayakan masyarakat, mereka akan lebih tangguh. Investasi dan tindakan kami dititikberatkan pada peningkatan gizi dan kesehatan, pendidikan, dan kesetaraan gender. Cargill telah berkontribusi sebanyak hampir $50 juta sejak 2008 untuk mendukung program dan organisasi yang meningkatkan gizi dan kesehatan warga yang tinggal di dalam masyarakat kami.

Sebagai yang terdepan di sektor swasta, kami mengerti peran yang harus kami lakukan dalam mewujudkan ketahanan pangan dan gizi global. Cargill telah lama menjalin kemitraan dengan pemerintah, organisasi multilateral, dan kelompok masyarakat sipil untuk membuat solusi-solusi jangka panjang yang memperkuat sistem pangan global dan masyarakat lokal. Kami mendukung kebijakan yang meningkatkan ketahanan pangan secara menyeluruh dan mendukung perkembangan pertanian. Kami juga bekerja sama dengan mitra-mitra di sektor negeri dan swasta untuk menemukan solusi jangka panjang guna mengatasi kelaparan dan memastikan semua orang memiliki akses terhadap makanan yang aman, bergizi, dan terjangkau. 

Kontak Cargill di Indonesia Cargill di Seluruh Dunia
Kebijakan Kerahasiaan Pemberitahuan Bisnis Syarat dan Ketentuan Pesanan Pembelian Standar
Cargill.com
© 2025 Cargill, Incorporated. Hak Cipta Terdaftar.